SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собеседование

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем доброго времени суток  Волнует меня собственно вот что:на этой неделе мне предстоит пройти собеседование по работе,которая меня оч интересует,но беда в том,что я никогда не была на таком "мероприятии" и честно говоря меня это немного пугает.(просто я студентка,и все мои предыдущие работы,нельзя назвать чем то серьезным,скорее они были подработками,а в данный момент ищу постоянную работу)хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу,советы как не ударить в грязь лицом перед работодателем,показать себя во всей красе и естественно заполучить желаемую должность)

0

2

Накануне предстоящего собеседования позаботьтесь о своем внешнем виде. Подготовьте свой лучший костюм, приведите себя в порядок. Обдумайте детали повествования о себе, прорепетируйте рассказ о своей трудовой деятельности за последние несколько лет. Продумайте ответы на возможные вопросы, которые Вам будут ставить на собеседовании. Отправляясь на собеседование, будьте готовы предъявить все необходимые документы: дипломы, копию трудовой книжки, сертификаты и свидетельства о повышении квалификации. Зайдя в кабинет, поздоровайтесь, представьтесь. Держитесь уверенно, старайтесь производить впечатление успешного человека. На любом собеседовании старайтесь вести себя дружественно, будьте вежливы. На вопросы отвечайте правдиво, по возможности кратко и ясно, хорошо обдумывайте ответы. Аккуратно и полно заполняйте все предложенные Вам анкеты и формы, не искажайте информацию. По окончании собеседования поинтересуйтесь, как и когда Вы сможете узнать его результаты. Не стоит разговаривать на темы, не относящиеся к будущей работе, обсуждать последние спортивные или политические новости, если конечно собеседник сам не просит Вас об этом.
Рассказывать о своих жизненных проблемах, пытаясь разжалобить интервьюера, также не стоит.

0

3

Не стоит сразу же интересоваться уровнем оплаты Вашего труда, это создаст у работодателя впечатление, что Вас интересуют только деньги, а рабочий процесс для Вас – дело второстепенное.

0

4

Я уже на нескольких собесседованиях побывала, но все какой-то лохотрон. Да еще и с такой ситуацией в стране - думаю, что мне работу не найти!

0

5

Вот несколько советов как действительно пройти собеседование:
1) ваша одежда должна быть не яркой, что бы не привлекать внимание и не акцентироваться именно на ней.
2)вы должны, обязательно, смотреть в глаза собеседнику, это выведет его из сосредоточенности, он будет пытаться уйти от взгляда и не будет толком воспринимать ваши слова.
3) вы должны говорить много и уверенно, можно играть интонацией, всё равно вас не слушают пытаються уйти от взгляда, но слышат интонацию.
4)грамотная речь
5) задавать вопросы: чем больше спросите, тем считается лучше.
6) уточнить вопрос оплаты, в первый день, что бы люди поняли, что вы настроенны серьёзно.
7) улыбайтесь

0

6

richkeeper спасибо! Очень хорошие советы, думаю что кому то они помогут найти хорошую работу.

0

7

Может не в тему, но мне вспомнился случай про собеседование. Я пришла устраиваться на работу в "Водоканал" и особенно поразил и удивил меня следующий ворпрос: "Почему крышки колодцев круглые?" http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

8

Всегда волнуюсь идя на собеседование и всегда что-нибудь испорчу из-за волнения.

0

9

Честно говоря никогда не была на собеседовании, взяли на работу сразу

0

10

zaya_31 написал(а):

Честно говоря никогда не была на собеседовании, взяли на работу сразу

А что ты никогда не меняла работу?

0

11

я тоже никогда не была, меня устроили по знакомству, так что собеседование у меня прошло очень легко. Но боялась я все равно безумно!

0

12

Nura+, не меняла, сразу после универа пошла работать на завод

0

13

Конечно, никогда не знаешь, что тебя ждет на собеседовании, однако люди, часто меняющие место работы, знают, что процедура эта довольно стандартная. Перед тем как отправится на встречу с HR- менеджером или руководителем компании, постарайтесь узнать как можно больше об организации в которой вам, возможно, предстоит работать. На любом сайте, предлагающем работу, найдите образец резюме и составьте свое, указывая только самое ценное конкретно для этого места работы. Желательно вместить всю информацию на одном листе белого цвета формата А-4. При себе иметь: паспорт, резюме, фотографию, копии дипломов и свидетельства об окончании курсов и рекомендации с предыдущих мест работы, если таковые имеются. И не забудьте ручку и блокнот- вдруг придется что-то записать. Адрес узнайте заранее и верно рассчитайте время на дорогу- опоздание на собеседование равноценно провалу.
Позабодьтесь о деловом костюме и прическе заранее. Главное, чтобы они максимально соответствовали искомой должности. Но и чересчур скромно, слишком мрачно одеваться тоже не рекомендуется. Лучше будет, если весь ваш облик при первом знакомстве продемонстрирует сдержанность и элегантность.
Зайдя в комнату, поздоровайтесь первой, обращаясь по имени- отчеству у руководителю (узнайте его заранее).Попытайтесь сразу же расположить собеседника к себе улыбкой и фразами вежливости ( к примеру, о том, как вам приятно это приглашение). Стремитесь выбрать место, чтобы сидеть лицом к интерьвьюеру. Слушайте вопросы внимательно, глядя прямо в лицо собеседнику.Не спешите отвечать, не перебивайте, а если не поняли вопроса, вежливо попросите его повторить. Очень приветствуются ваши встречные вопросы, поэтому отрепетируйте их заранее. Ваша фраза напоследок:»Благодарю за предоставленную возможность пройти собеседование в вашей компании, независимо от окончательного выбора» поможет главе компании с выбором не ошибиться.
В процессе собеседования  трудно избежать небольших ошибок и даже промахов, однако они могут быть прощены, если у вас получится ненавязчиво пошутить.В любом случае, собеседование- ситуация стрессовая сама по себе, а если от нее зависит материальное благополучие вас и ваших близких, то стрессовая вдвойне.
Не нужно унижаться перед работодателем, соглашаясь с каждым его словом, описывая свое тяжелое материальное положение и т.д.. Держитесь уверенно и с чувством собственного достоинства, что бы ни случилось. И удачи вам!
10 обязательных вопросов на собеседовании:
1. Рассказать о вашем последнем месте работы.
2. почему вы решили переменить место работы.
3. Какова ваша самая серьезная ошибка на прошлой работе
4. почему вы хотите работать именно в нашей компании
5. В чем ваши преимущества перед другими кандидатами
6. Каковы ваши сильные стороны и недостатки
7. Каковы ваши цели в жизни ( кем вы видите себя через 5-10 лет) и как вы планируете их достичь?
8. На какую зарплату вы рассчитываете?
9. Чем вы любите заниматься в свободное время?
10. В какие сроки вы могли бы приступить к работе?

0

14

zaya_31, интересно, спасибки. Может на будущее пригодится. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

15

kotenok, собирала для себя, так как скоро прийдется устраиваться на работу. буду рада если кому то тоже пригодится.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно