Тема для мам и пап, которым так хочется побаловать своих карапузов вкусными и полезными блюдами!Разнообразные меню на каждый день и многое другое о детском питаниии.
Теги: рецепты для детей
SuperLady - Интересная собеседница! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » ДЕТСКАЯ КУХНЯ
Тема для мам и пап, которым так хочется побаловать своих карапузов вкусными и полезными блюдами!Разнообразные меню на каждый день и многое другое о детском питаниии.
Теги: рецепты для детей
Здравствуй, zaya_31 скажи пожалуйста как можно накормить привереду? У меня дочке годик и у нас очень мало любимых блюд! Можешь написать что-нибудь вкучное на этот возраст? Заранее спасибо!
Приветик. Когда моей дочурке было 9 месяцев не ела молочные каши, а творог ела только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Может это понравится твоей превереде. Приятного аппетита
Рецепт 2. Макароны с сыром.
Варишь мелконарезанные овощи, когда наполовину готовы - добавляешь макароны, все до готовности. Сливаешь воду, добавляешь немного молока, обратно на плиту, когда начнет закипать тертого сыру туда и перемешать. Когда сыр расплавиться - все готово, снять с огня и дать остыть. Можно туда же подмешать уже готовое куринное мясо (мелконарезанное).
Может еще это подойдет твоей малышке
А мой сынишка в годик обожал овсянную кашу на молоке. Я ему еще добавляла какого-нибудь варенья и он ел с удовольствием.
ооо, моя овсянку вообще не хочет ни с вареньем, ни с чем другим. А вот сырнички надо попробовать. Спасибо девочки!
Омлет с морковью. Детское питание
Омлет с морковью - легкое и полезное блюдо. Дети едят омлет с большим удовольствием. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей омлет с морковью.
Продукты для омлета : 1 яйцо, 150 г молока, 50 г моркови, 8 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для омлета морковь вымойте щеткой, очистите, натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения морковь периодически перемешивайте и подливайте по столовой ложке молока. Для омлета сырое яйцо тщательно смешайте с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолите, налейте эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив ее в большую кастрюлю с водой, варите при слабом кипении.
Омлет можно подать горячим или холодным.
Дорогие мамочки нашла рецепт очень интересного тортика для деток
БИТОЕ СТЕКЛО
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.
Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.
Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.
Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
ПС: Сметану можно не использовать, а заливать просто бесцветным желе.
Завтра сама попробую приготовить
Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » ДЕТСКАЯ КУХНЯ