SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » Йогуртовый десерт, торт


Йогуртовый десерт, торт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Девочки вот очень рецепт понравился и чтобы его не потерять вставляю сюда.

https://forumupload.ru/uploads/000e/40/eb/77-1-f.jpg

для брауниз:
75 гр. горького шоколада (поломать на небольшие кусочки). можно взять и молочный, кому что больше нравится
75 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
2 небольших яйца или одно большое
50 гр. муки
1/2 ст. л. какао
50 гр. порубленных довольно крупно грецких орехов (опционально)

для суфле:
0.5 литра натурального йогурта
1 пакетик желатина Dr. Oetker
0.5 литра молока
2 ст. сахара (я кладу меньше, намного меньше, около стакана)
2 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона (опционально, можно заменить, например, цукатами, я люблю с сушеной вишней)

для заливки:

ягоды или фрукты по настроению, мне одной пачки мороженной малины явно немного не хватило
1 уп. желе для тортов нужного цвета
сахар (количество указано на упаковке желе)

сначала достаем из холодильника йогурт, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. а затем переходим к брауниз. растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. добавляем сахар, тщательно перемешиваем. вводим яйца по одному, хорошо перемешиваем после каждой добавки. добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. добавляем орехи, еще раз перемешиваем, выливаем в выстеленную бумагой для выпечки форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. из указанного количества получается корж около 0.7 см толщиной, если хотите больше или меньше, варьируйте количества. я, кстати, ОЧЕНЬ рекомендую эти брауниз как самостоятельный десерт, уж очень хороши, я едва удерживаюсь, чтобы не съесть все еще на этапе замешивания.

после того, как основа выпечется, приступаем к суфле. заливаем желатин молоком и оставляем на 10 минут. затем ставим на огонь и прогреваем, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. снимаем с огня, даем немного остыть,в это время взбиваем йогурт миксером, вводим сахар, лимонный сок и цедру, снова взбиваем до однородности. чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается суфле. затем тонкой струйкой вливаем молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. снова взбиваем до однородности.

за это время наш брауни должен остыть до комнатной температуры. на этом этапе я советую попробовать раскрыть форму и убедиться, что корж нормально отходит от дна и стенок, - это залог того, что в последствии с ним не будет проблем. закрываем форму и выливаем нашу йогуртовую массу на корж. немного остужаем и убираем в холодильник.

часа через 4 суфле застынет полностью, но ждать этого необязательно, можно уже через 2-3 часа уложить на него фрукты и залить желе, приготовленным по инструкции с пакетика. после этого лучше всего отправить его в холодильник на ночь.

Можно использовать замороженные ягоды.

Теги: йогуртовый торт, йогуртовый десерт

0

2

Фруктово-йогуртный торт

https://forumupload.ru/uploads/000e/40/eb/78-1.jpg

не требует выпекания и не нуждается в специальных формах. Имеет очень необычный вкус и всегда нравится маленьким сладкоежкам. И главное: он намного полезнее, чем классическая выпечка.

Итак, нам понадобятся:
питьевой йогурт (можно домашнего приготовления) – 1 л
сливки – 200 мл
желатин пищевой – 25 гр
стакан сахара или полбанки сгущенного молока
стакан воды
любые свежие или консервированные фрукты (не годятся только ананас и киви)
немного сливочного масла

В качестве формы подойдет глубокая стеклянная салатница, к которой нужен еще высокий стакан. При желании можно использовать пластиковую посуду.

Приготовление фруктово-йогуртного торта

Йогурт взбиваем примерно 4 минуты со сливками и сахаром (сгущенкой).

Желатин растворяем в горячей воде и сразу вливаем в йогуртную смесь.

Сливочное масло растапливаем и смазываем им салатницу изнутри, а стакан – снаружи. Стакан сразу ставим в центр салатницы и ждем, пока масло застынет.

На дно салатницы выкладываем дольки фруктов для украшения. Затем выливаем аккуратно йогуртную массу с желатином и ставим торт на пару часов в холодильник.

Перед тем, как подавать наш торт к столу, вынимаем его из формы. Для этого в стакан, поставленный в центре торта, наливаем горячую  воду. Масло тает, и стакан легко достается.

Саму салатницу ставим в кастрюлю с горячей водой.

Через несколько минут, когда масло на стенках салатницы растает, торт переворачиваем на плоское блюдо.

0


Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » Йогуртовый десерт, торт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно