SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Салат "Супербыстрый"

1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика ржаных сухариков (лучше с мясными или сырными ароматами).

С фасоли и кукурузы слить заливку, пакетики с сухарями немного помять, чтобы сухарики были помельче. Все сложить в салатник, заправить майонезом. Очень вкусно. Очень быстро. И главное ооочень сытно. Для любителей мясного, можно добавить мелко нарезанной ветчины.

0

2

Салат "Александра"


Состав

1 пачка крабовых палочек (240 гр.)
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез

Приготовление

Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.

0

3

Салат "Нежный"

Куриное мясо (можно окорочек) разобрать на волокна; шампиньоны свежие нарезать и обжарить на растительном масле; репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле отдельно от шампиньонов. Все смешать, добавить красную вареную фасоль, заправить майонезом. Салат готов!

0

4

Салат сердечный

Состав:

1кг говяжьего или свиного сердца

4 моркови ( можно заменить готовой корейской)

3 луковицы 1 ч.л уксуса9% соль, майонез

Приготовление:

сердце сварить в подсоленной воде ,срезать жир.мясо нарезать тонкой соломкой.

морковь натереть на корейской тёрке , лук порезать полукольцами.

сердце слегка заправить майонезом. морковь и лук сбрызнуть уксусом.

все продукты в отдельной посуде убрать в холодильник желательно на 5 часов.

сердце лук и морковь соединить , перемешать посолить по вкусу заправить майонезом . салат готов!!!!

0

5

Салат с тунцом

1 банка тунца в масле
2 варенных яйца(желательно куриных)
1 яблоко
1-2 соленных огурца
1 головка красного лука
майонез,соль,перец по вкусу

банку-вскрыть,масло-слить,тунец перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.Все остальные ингредиенты нарезать(величина нарезки индивидуальна,я предпочитаю нарезать мелко) и добавить к тунцу,+специи и майонез по вкусу.Обычно подается с тостами,но можно и без них.Приятного аппетита!

0

6

Фруктовый салат «Эдем»

Необходимые продукты:
1 банан, 1 груша, 1 апельсин, 1 киви, 1 слива, 2 ст.ложки изюма, 3 ст.ложки грецких орехов
Для заправки:
120 г сметаны, 2 ст.ложки сахара, щепотка ванилина

Сначала нужно изюм промыть и залить кипятком. Ядра грецких орехов слегка обжарить и порубить ножом банан нарезать тоненькими кружочками. грушу нарезать брусочками, апельсин поделить на дольки и каждую дольку разрезать на кусочки. киви нарезать тонкой соломкой, сливу - брусочками (а вообще-то, нарезать можно кому как нравится , вкус от этого не пострадает).
Изюм отцедить и обсушить на салфетке.
Приготовить заправку. Для этого сметану взбить с сахаром и ванилином.
Все приготовленные продукты сложить в миску и залить заправкой, хорошо перемешать.

0

7

Салат "Гнездо глухаря"

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц

сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:

Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

http://ifs.cook-time.com/preview/img134/134241.jpg

0

8

Салат «Каллы»

Ингредиенты:

отварное филе куриное - 100 гр.
три яйца
обжаренные с луком грибы - 100 гр.
150 г. сыра
100 г. ананасов консерв.
вареная морковь - 2 штуки
майонез
плавл. сыр пластинками
укроп
перышки зел. лука

Приготовление:

Выложить слоями:

грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-09/thumbs/1283951499_kally.jpg

0

9

Салат Гренадёр

Ингредиенты:
Картофель - 200 грамм
Морковь - 100 грамм
Говядина - 150 грамм
Свекла - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Майонез - 200 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу и говядину отварить до готовности. Чернослив замочить в теплой воде. Салат выложить слоями:

1 слой - картофель, нарезать кубиками, майонез и соль;
2 слой - морковь, нарезать кубиками, майонез и соль;
3 слой - говядина, нарезать мелко, майонез;
4 слой - свекла, порезать кубиками, немного майонеза, соль;
5 слой - чернослив, нарезать мелко, майонез.

0

10

Салат «Витаминный»

Ингредиенты
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Все овощи тщательно вымыть и высушить.

Капусту нашинковать соломкой.

Редис нарезать пластиками.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.

Посолить.

Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

0

11

Салат «Прага» слоеный

Ингредиенты:

курицы — в размере двух окорочков

огурцы — в зависимости от размера 2-3 шт.

лук — 1 не большая луковица

яйца — 2-3 шт.

морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера

горошек — 1 банка 200 — 300 гр.

чернослив — 200 — 300 гр. (по вкусу)

1 слой — мелко резаное мясо курицы без кожици.

2 слой — соленые (консервированные) огурцы натертые на крупной терке.

3 слой — майонез

4 слой — мелко резаный репчатый лук (можно ошпарить если очень горький)

5 слой — сваренные в крутую яйца, натертые на крупной терке (3шт)

6 слой — вареная морковь, тертая на крупной терке.

7 слой — майонез

8 слой — консервированный зеленый горошек (1 баночка)

9 слой — чернослив мелко резанный

10 слой — майонез, сделайте в пакетике с маленькую дырочку и выдавите на чернослив решоточкой

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно