SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"САЛАТИКИ"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тема для тех, кто любит готовить и кушать всевозможные салатики, кто готов поделиться своими рецептами!!!!!!

Теги: салаты, салат

0

2

САЛАТ ПОДСОЛНУХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

ХРУМ-ХРУМ
Продукты:
Горбуша (лосось) консервированная,
4 редиски,
2 огурца,
зелень (лук, укроп, петрушка),
листья салата,
яйца вареные,
майонез.
Приготовление:
Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом.Отдельно делаем греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и ставим в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. И ХРУСТИТЕ на здоровье.
В салат можно добавить консервированную кукурузу.

0

4

Сырный салат с грибами.
Состав:
твердый сыр......400 г.

грибы вареные - 400 г

сметана - 200 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Способ приготовления:
Отварите грибы (зимой более актуальны шампиньоны, но вдруг у вас в

морозилке есть белые или лисички). В крайнем случае, можно вымочить и отварить

соленые грибы. Затем нарежьте их кусочками. Нарежьте твердый сыр кубиками или

потрите на крупной терке. Все перемешайте, залейте сметаной, посолите,

поперчите, снова перемешайте, выложите в салатницу и подавайте на стол.

0

5

Крабово-грибной салат
Состав:
крабовое мясо - 200 г

шампиньоны - 200 г

яйца - 4 шт.

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

майонез - 150-200 г

Способ приготовления:
Шампиньоны, посолив, обжарить на растительном масле. Затем лук и морковь спассеровать на раст. масле. Отваренные яйца порезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом

0

6

Салат из куриной печени с болгарским перцем.

Советую попробывать очень вкусный.

http://i007.radikal.ru/0805/b8/2be5666f40b1.jpg

Состав

печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

http://i045.radikal.ru/0805/f8/05aade3c6200.jpg
Салат подавать теплым.

0

7

Салат "ПОДСОЛНУХ"
http://i28.tinypic.com/295v4np.jpg
Индигриенты
отварной окорочек или куриная грудка грудка
маринованные грибы
маринованный лук
яйца 4 шт.
сыр 150 г
кукуруза 1 банка

Приготовление

Маринуем лук. Лук нарезать, залить уксусом и кипяченой охлажденной водой, дать постоять часа 2.
Грудки отварить, мелко нарезать
Салат промыть, обсушить и выложить на тарелку
Выкладываем первым слоем курицу, заливаем майонезом
Затем грибы и слой майонеза.
Слой маринованного лука, майонез
Яйца, майонз
Сыр, майонез
Последний слой кукурузы.

можно ещё так
http://i26.tinypic.com/1z4igk0.jpg

0

8

Винегрет мясной - праздничный.

http://i31.tinypic.com/2ivl80.jpg

Состав:

картофель 3 шт.
соленые огурцы средние 2-3 шт.
свекла средние 3 шт.
морковь 2 шт.
зеленый горошек 200 г
отварная говядина 300 г
майонез по вкусу,
свекла и зелень для украшения.

Способ приготовления:

    Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком.

    От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком.

    В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками.

    Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать.

    Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.

0

9

Салат "Шарлотка"

http://s54.radikal.ru/i143/0811/f0/615ff181167b.jpg

Ингредиенты для "Салат"шарлотка""

для блинчиков:
4 яйца, 1 ст. л майонеза, 1 ст. л крохмала, 1 ст. л муки, соль по вкусу, 0, 5 ч. л разрыхлителя, 1 ст. л петрушки, 100 г сыра филадельфия(крем-чиз)
начинка:
3 средних помидора
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
200 г кукурузки
0, 5 ст. вареного риса
1 ст. л майонеза
1 ст. л сметаны
перец.
для украшения:
половина граната
8 стебельков зелeного лука
все продукты взбить и нажарить блинчики,выход-9шт.
ещё горячие блинчики смазать сыром" филадельфия" или "крем -чиз",свернуть в трубочку.
помидоры,палочки,яйца порезать маленькими кубиками,добавить рис,кукурузку,майонез сметаной и перемешать,поперчить,если мало соли,посолить.
перемешать.
теперь берём и режим блинчики,1см.диаматром.
миску на 1,5-2 литры,застелить пищевой плёнкой,смазать немного майонезом и выкладываем колечками из блинчиков.
далее в середину кладём начинку,накрыть концами плёнки и в холодильник на 2 часа.
вынянуть,перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом.
приятного аппетита!

0

10

Thalia написал(а):

Салат "ПОДСОЛНУХ

Thalia написал(а):

Салат "Шарлотка"

:cool:  :cool: красотень https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

11

"Французский салат"
Ингредиенты:
3 яблока сорта "Симеренко",
3 луковицы ,
3 сваренных вкрутую яйца,
сыр на терке,
майонез,
орехи,
апельсины.

Способ приготовления:
1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом, посыпать орехами.
3-й Слой:
3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке – майонез, орехи.
4-й Слой:
сыр на терке, майонез, орехи.

Весь верх обложить тонко порезанными половинками апельсинов.

0

12

Пикантные крабовые шарики
Вам потребуется:
7 крабовых палочек
1 красный болгарский перец
1 ломтик белого хлеба толщиной 4 см
50-60 г твердого сыра
1 яйцо
небольшой пучок зеленого лука
3 ст. ложки майонеза
1/2 ч. ложки горчицы
листочки салата или нежные листочки пекинской капусты
соль
перец
Способ приготовления:
Нарежьте крабовые палочки, болгарский перец, сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. С ломтика батона обрежьте корочки и измельчите его. Лук тоже измельчите.

Все измельченные продукты перемешайте с яйцом, горчицей и майонезом.

Посолите, поперчите и отставьте на 15 минут, чтобы легче было сформовать шарики.
Нагрейте духовку до 180°С.
Сформуйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Шарики легче снимаются с остывшего противня.

Выложите готовые шарики на листочки салата или капусты.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно