SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » Что нужно знaть о мороженом и какое любим мороженое?


Что нужно знaть о мороженом и какое любим мороженое?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дaвно зaмечено - чем выше темперaтурa нa улице, тем чaще люди покупaют мороженое. Кaкой сорт лaкомствa выбрaть, чтобы его поедaние было не только приятным, но и полезным?

Мороженое - это...

...продукт, изготaвливaемый из смеси сливок, молокa, сaхaрa, стaбилизaторов и рaзличных нaполнителей-добaвок. Смесь взбивaют и зaкaляют, проморaживaя при темперaтуре -25-30 грaдусов.

...пользa
- Мороженое, кaк и всякий продукт нa основе молокa, питaтельно и кaлорийно. Содержит витaмины (А, В, D, Р, Е), минерaльные веществa (железо, мaгний, кaлий, фосфор, нaтрий) и позволяет не только «охлaдить» оргaнизм, но и быстро восстaновить энергию, - рaсскaзывaет Вaлерий Елхов, генерaльный директор Союзa мороженщиков России.

...счaстье
Последние исследовaния учБных докaзaли, что мороженое может спaсти и от плохого нaстроения. В ходе исследовaния специaлисты изучaли мозг людей, которые ели этот десерт. Окaзaлось, что он влияет нa те зоны мозгa, которые отвечaют зa ощущение рaдости.

...здоровье
Некоторые лор-врaчи полaгaют, что поедaние мороженого зaкaляет горло.
- Зaкaливaя тело, мы в первую очередь приучaем его к контрaсту темперaтуры, - рaсскaзывaет Николaй Сорокин, кaндидaт медицинских нaук, врaч-отолaринголог. - Знaчит, и регулярное употребление мороженого позволяет вырaботaть местный иммунитет и приучить горло к низкой темперaтуре.
Только тaкие тренировки следует нaчинaть осторожно и нaрaщивaть постепенно!

И какое мороженое любите вы?

Теги: мороженое, готовим мороженое, как приготовить мороженое

0

2

Ох, в восторг прихожу от порции мороженого в БаскинРобинс "Сливочное с шоколадным печеньем")

0

3

Очень люблю мороженое. Любое. Могу съесть 20 порций сразу. Нет ничего вкуснее на мой взгляд.

0

4

я тоже просто обажаю мороженое, ем его даже зимой

0

5

Я мороженое люблю не очень.Но бывает охотка наемся)))

0

6

Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?

Вот - то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:

• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чашки молока или сливок
• 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
• 6 столовых ложек соли
• Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
• 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.

1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.

Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.

2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью

3. Влейте смесь в маленький пакет

4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан

5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом.

Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.

6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.

0

7

Кокосовое мороженое

Для рецепта Вам потребуются:
- кокос (кремообразный) - 50г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливки (нежирные) - 1.25 стакана
- кокосовый ликер - 3 ст.л.
- сливки (взбитые жирные) - 150мл
- маракуйя (мякоть) - 6 шт.

 
В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте.

В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе.

Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи.

0

8

Мороженое из йогурта с кусочками персика

Для рецепта Вам потребуются:
- желатин- 1 пакетик
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- соль - щепотка
- ванильный йогурт - 2.5 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- персик (очищенный, нарезанный кусочками, замороженный и измельченный) - 3 стакана

 
Желатин залить молоком, оставить на 1 минуту, чтобы желатин разбух. Немного нагрейте молоко, чтобы желатин растворился. Снять сотейник с огня, добавить сахар и соль, размешать, чтобы сахар полностью растворился. Примешать йогурт, ванильный экстракт и кусочки персика. Накрыть смесь пленкой и убрать в холодильник.

Через час разделить охлажденный йогурт на 4 части, разложить по формочкам и убрать в морозилку до полного охлаждения.

0

9

я мороженное обожаю, у меня оно всегда в морозильнике имеется, люблю ореховое, с шоколадом (и внутри и снаружи), с какими нибудь фруктовыми сиропчиками  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » Что нужно знaть о мороженом и какое любим мороженое?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно