SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Булочки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто знает хороший рецепт мягких булочек? Что ни делала все жесткие получаются. Посоветуйте что-нибудь.

Теги: булочки, тесто на булочки, готовим булочки

0

2

"Булочки "Закусочные""

Ингридиенты
Булочка — 6 шт
Яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт
Ветчина — 120 г
Огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп или петрушка)

Приготовление

Разрезам булочку пополам и вынимаем мякоть, делая углубление.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

http://s44.radikal.ru/i103/1103/6a/28f3c5e8d25b.jpg

0

3

Сдобные булочки

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Для посыпки смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

Посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулет, края защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
http://s45.radikal.ru/i109/1103/f6/f623aa9f975c.jpg

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
http://s55.radikal.ru/i148/1103/90/156b1de837f1.jpg

Развернуть.
http://s006.radikal.ru/i213/1103/83/c6d2b0c1189d.jpg

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

http://s50.radikal.ru/i130/1103/5c/0defc4310f23.jpg

0

4

kotenok написал(а):

Что ни делала все жесткие получаются

может много муки ложишь? тесто слишком тугое?

0

5

Жена написал(а):

тесто слишком тугое?

может так оно и есть. Но я никак не могу определить тугое или нет. Если бы были какие то определенные параметры, которые бы говорили, что тесто уже достаточно замешено?

0

6

Есть очень несложный рецепт. 3 яйца, 1 ст молока, дрожжи, 1 ст сахара, ванилин, сл. масло 150-200 г (или маргарин)можно по вкусу изюм, орехи, корицу, курагу для  начинки, мука.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар песок, ванилин, растопленное сливочное масло, потом яйца и мука. Муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Должно постоять 20-30 минут. Потом добавляется в тесто  еще мука. Духовку нагреваем до 180-200 град, противень протираем подсолнечным маслом или маргарином. Из теста формируем рулет, т.е. раскатываем пласт, посыпаем начинкой и сахаром. Сворачиваем рулет и режем на кусочки. Ставим выпекатся до образования румяной корочки. Булочки получаются по форме похожие на улиточек. Очень вкусно и не долго. Я сама часто пользуюсь этим рецептом, который мама когда-то брала в деревне у родни.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно