SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зелень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зелень - настоящий элексир здоровья и хорошего самочувствия. Душистые травы выводят из организма вредные вещества из организма и делают блюда особенно вкусными.

Петрушка регулирует обмен веществ. Если ты чувствуешь упадок сил, тебя мучает бессоница, беспокоят головные боли, ешь петрушку! Пучек свежей зелени обеспечит суточную потребность организма в каротине, витамине С, макро- и микроэлементах.
http://s40.radikal.ru/i088/1001/12/65d152105d01.jpg

Шпинат улучшает пищеварение.  В нем много белка, каротина, витаминов С и Р, солей калия, железа, магния, кальция. В нем также есть вещества, улучшающие перистальтику кишечника.
http://s002.radikal.ru/i199/1001/85/ba99b9813a50.jpg

Базилик укрепляет нервную систему. Ароматный, с легкой горчинкой базилик придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Он регулирует работу ЖКТ, стимулирует защитные силы организма, помогает справиться со стрессом.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/ef/3719103dcdb7.jpg

Сельдерей снижает уровень холестерина. микро- и макроэлементы, витамины А, С, В1, В2... Благодаря эти полезным веществам сельдерей улучшает работу пищеварительной системы. регулирует артериальное давление, очищает организм от вредных продуктов обмена и даже повышает потенцию.
http://s003.radikal.ru/i201/1001/fc/f9994e6076d4.jpg

Чтобы обезопасить себя от нитратов и прочих вредных веществ оставляйте залень в воде на час и только после этого добавляйте в различные блюда.

Диетологи советуют использовать зелень вместо соли!

А пользуетесь Вы зеленью? Какую предпочитаете?

Теги: зелень, специи

0

2

Петрушка

Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.

Кому полезно. Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют почаще включать в рацион людям с повышенным давлением.

Как еще использовать. Ароматная травка содержит вещества под названием фитонциды (своего рода натуральные антибиотики). Это позволяет использовать настой петрушки для полоскания горла при простуде и ангине. Кроме того, петрушку часто добавляют в состав отбеливающих масок для лица. Ведь эта кудрявая травка прекрасно справляется с веснушками и пигментными пятнами.

Кому не увлекаться. Беременным женщинам.

Укроп

Витамины и микроэлементы. Укроп богат витаминами группы В (избавляют от проблем с кожей и волосами, укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей и плохим настроением), витамином А (полезен для зрения и кожи) и витамином С (защищает организм от инфекций).

Кому полезно. Гипертоникам. Еще знаменитый Авиценна рекомендовал эту ароматную травку в качестве средства от головной боли. Что ж, укроп действительно нормализует артериальное давление (кстати, именно благодаря наличию укропа рассол имеет славу замечательного лекарства при похмелье).

Как еще использовать. Семена укропа – хорошее средство для профилактики заболеваний почек (для приготовления настоя столовую ложку растертых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут и принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день). А примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

Кому не увлекаться. У гипотоников чрезмерное увлечение укропом может вызвать слабость и головокружение. Дело в том, что укроп обладает способностью расширять сосуды, а значит, и снижать давление.

Лук

Витамины и микроэлементы. Лук – чемпион среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого микроэлемента способен вызвать не только выпадение волос и сделать ваши ногти хрупкими и ломкими, но и повлечь за собой более серьезные проблемы. В настоящее время установлено участие цинка в формировании иммунитета, а потому люди, страдающие от недостатка этого микроэлемента, часто сталкиваются с различными инфекционными заболеваниями, простужаются, мучаются от аллергии. Недостаток цинка может негативно отразиться на репродуктивной системе у женщин, а мужчинам цинк необходим для нормальной сексуальной жизни, ведь этот микроэлемент участвует в выработке мужского полового гормона тестостерона и влияет на активность сперматозоидов.

Кому полезно. Сердечникам и ослабленным людям. В луке имеются вещества, укрепляющие стенки сосудов и сердечную мышцу. Кроме того, перья зеленого лука – прекрасное средство для укрепления иммунитета, лук богат кальцием и фосфором, а это значит, что любителям этого овоща не грозят частые визиты к стоматологу.

Как еще использовать. Зеленый лук помогает при выпадении волос. Кашицу из свежих стрелок накладывают на волосы, оборачивают голову полотенцем на час, затем вымывают ее с мылом.

Кому не увлекаться. Тем, у кого есть заболевания печени и почек, а также людям с болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Салат

Витамины и микроэлементы. Салат превосходит все остальные овощи по содержанию витамина Е – известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими. К тому же салатные листья буквально напичканы витамином С и витаминами группы В. В салате достаточно много кальция, чтобы сохранить зубы; калия, который поможет сэкономить на приборе для измерения давления; железа (улучшит цвет лица и состав крови); магния – для здоровых ногтей и волос; йода и фосфора – для хорошей памяти и правильного обмена веществ.

Кому полезно. Всем, кто хочет похудеть. В 100 г этого ценного овоща содержится всего лишь 17 ккал. Но при этом большая миска салата заполнит желудок и избавит от чувства голода.

Как еще использовать. Если вы обгорели на летнем солнышке, залейте листья салата небольшим количеством воды и поварите пять минут. Выложите вареный салат на марлевую салфетку и накройте ею лицо минут на тридцать, покраснение должно пройти.

Кому не увлекаться. Обилие клетчатки в салатных листьях может вызвать метеоризм и вздутие желудка. Так что, если вы склонны к этим неприятностям, не стоит начинать свой обед с огромной тарелки салата.

Кинза

Витамины и микроэлементы. Кинза, или, по-научному, кориандр, богата каротином, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Кому полезно. Людям с плохим аппетитом и нарушениями сна. Если приправить блюда зеленью кориандра, даже самый привередливый гость не откажется от вашего угощения. Дело в том, что пряный аромат кинзы замечательно стимулирует аппетит. Кроме того, благодаря обилию витаминов группы В эта травка замечательно справляется с депрессией и обеспечивает легкое засыпание.

Как еще использовать. Отвар из семян кориандра пьют при простуде в качестве отхаркивающего средства. Одну столовую ложку семян залейте стаканом кипятка, доведите до кипения и охладите. Принимайте по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Кому нельзя. Людям, больным язвой и холециститом.

Кстати

Защитный барьер. Ученые из Квинсленда (Австралия) установили, что свежая зелень способна защитить от рака кожи. В ходе исследования, в котором участвовала 1000 человек, было установлено, что у тех людей, кто чаще трех раз в неделю употребляет в пищу зелень, риск появления рака кожи снижается на 55%. Руководитель исследования доктор Ван дер Пока объяснил это большим содержанием в зелени фолиевой кислоты, витаминов А, C и E и разных каротиноидов, которые повышают естественную защиту кожи от ультрафиолетового излучения.

С тем, что зелень полезна для профилактики онкологических заболеваний, согласны и японские ученые. Они уверены, что вещества, содержащиеся в свежей зелени, нейтрализуют действие канцерогенов, которые каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами.

Источник

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно