Меня ли Вы фамилию выходя замуж? Почему?
Я не меняла. На это у меня были свои соображения. Так получилось, что моя фамилия с моим поколение уходит, т.к. у моего папы есть брат, но и у брата родились два девочки, которые после замужества поменяют свою фамилию. А моя сестра тоже поменяла. А мне очень захотелось продлить жизнь нашей фамилии. Муж был не против, поэтому я осталась на своей фамили.
Еще я слышала, что когда женщина меняет свою фамилию, т.е. берет фамилию мужа, то она как бы делает двойную родовую нагрузку на себя. Т.е. на ней лежит ее род, а так же еще и мужа род. А стоит ли так усложнять себе жизнь? Да и менять документы... Ведь все равно все считают тебя одной семьей, да и не все знают что у тебя с мужем разные фамилии.
Но были и свои нюансы. Когда я лежала после родов, мой муж не смог зарегистрировать нашу дочку, т.к. нужно было мое письменное согласие на то что мы даем ребенку фамилию мужа. Так что пришлось вставать и идти.
Но конечно решать всем самим. Просто интересно почему люди меняют фамилию? Потому что так принято или просто Вам так честно хотелось?
Теги: фамилия после свадьбы, свадьба, меняем фамилию