Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями (без выпечки)
Ингредиенты:
150 гр. Кукурузных хлопьев
100 гр. Сливочного масла
2 желтка
100 гр. Горького шоколада
12 гр. Желатина
250 гр. Нежирного творога
100 гр. Сахара
Сок 1 лимона
200 гр. Сливок
400 гр. Вишни (без косточек)
Приготовление:
Измельчите шоколад и сливочное масло, соедините и растопите на водяной бане, добавьте кукурузные хлопья, тщательно размешайте. Лист пергамента смажьте сливочным маслом. На него выложите 12чайных ложек этой массы (это для украшения торта). Разложите массу кусочками. Возьмите разъемную форму, дно и бортики выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите оставшуюся массу и поставьте в холодильник на 1 час.
Замочите желатин на 10 минут в холодной вожже. Сахар разотрите с двумя желтками, добавьте лимонный сок и творог, протертый через сито. Взбейте сливки (сливки можно заменить жидкой сметаной, она хорошо взбивается). Все перемешайте, кроме сливок. В желатин добавьте небольшое количество воды и растопите его на слабом огне. Затем желатин, вместе со сливками добавьте в творожный крем. Часть крема выложите на форму на корж из хлопьев. На него равномерным слоем разложите вишни. Сверху выложите оставшийся творожный крем. Торт поставьте в холодильник на 1 час. Перед тем, как будете подавать торт к столу, украсьте его 12 кучками хлопьев с шоколадом.Торт получается очень вкусный и полезный.
Торт из творога
Ингредиенты:
Тесто:
150-170 гр. Сахара
0,5 кг. Творога
2 яйца
2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 стакан муки дополнительно для раскатки коржей
Орехи для украшения
Крем:
3 стакана молока
170 гр. Сахара
2 яйца
4 ст. ложки без верха муки
100 гр. Сливочного масла
Ванилин
корица
Приготовление крема:
Сахар, яйца, муку перемешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения в алюминиевой кастрюле, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, ванилин и корицу.
Приготовление теста:
Соедините яйца, сахар, соду, творог и муку и замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг, наколите вилкой. Испеките в духовке при температуре 180-200 *С до готовности.
Смажьте коржи кремом, сверху посыпьте какао или орехами и оставьте на ночь пропитываться.
Теги: готовим для детей, сладкие блюда