Умеете ли Вы прощать? Что для вас умение прощать? Прощают только слабые, мягкотелые люди? Умеете ли Вы сделать первой/первым шаг к примирению?
Теги: прощать, примирение, первый шаг
SuperLady - Интересная собеседница! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Психология » Умение прощать
Умеете ли Вы прощать? Что для вас умение прощать? Прощают только слабые, мягкотелые люди? Умеете ли Вы сделать первой/первым шаг к примирению?
Теги: прощать, примирение, первый шаг
Я прощаю, но не всегда. Хотя злиться долго не умею. Раньше всегда ждала, когда обидчик сделает шаг первым к примирению, а теперь чаще на примирение иду я.
Не всегда прощаю.
Natali, а в каких ситуациях смогла бы простить? Т.е. от чего у тебя зависит?
Я одного человека не прощу не когда, а так всегда прощаю. Я отходчивый человек и через некоторое время опять общаемся.
Я незлопамятная, не обидчивая. Но простить не всегда все могу, все зависит от ситуации. Я не смогла простить измену любимого человека, когда застала его в дома в постели с другой.
Я не смогла простить измену любимого человека, когда застала его в дома в постели с другой.
Думавю, что такое вообще мало кто смог бы простить. Т.к. по-мне так это вообще наглость.
Смотря кому и что, есть такие вещи, которые даже близким не прощаются, из-за этого я прервала связь пару лет назад со всей роднёй с папиной стороны, прерывая все попытки наладить со мной связь.
А так я многое прощаю мелкое и забываю несерёзные обиды.
Прощать.. слабость ли...? Не всегда, даже далеко не всегда, это нужна сила воли чтобы переступить через себя, свои убеждения и поставить себя а место того, кому прощаешь.
Прощать.. слабость ли...? Не всегда, даже далеко не всегда, это нужна сила воли чтобы переступить через себя, свои убеждения и поставить себя а место того, кому прощаешь.
мне кажется что порой и сила воли не помогает. Опять же смотря какая обида. Да и если человек, который обил не идет на встречу, то есть ли смысл переступать через себя? Думаю, что нет.
Ну то что прощать умеют- слабые люди это по мне так полнейшая ерунда- простить и понять наоборот может только сильный человек, у которого есть сила воли , что бы не злиться и не таить на людей зло..Я стараюсь прощать- не сразу иногда получается, но по сути я не злопаметная и по жизни предпочитаю прощать, чем зло таить...
.Я стараюсь прощать- не сразу иногда получается, но по сути я не злопаметная и по жизни предпочитаю прощать, чем зло таить...
и на пиримирие сможешь пойти первая или же только для себя простишь?
прощают сильные...
я прощу, но забыть не обещаю...
я прощу, но забыть не обещаю...
это из слов "я не злопамятная, просто память у меня хорошая..."
и на пиримирие сможешь пойти первая или же только для себя простишь?
ну как это только для себя- если простила.значит простила)..могу конечно и если какая то обычная ссора, бытовая, я обычно первая и иду на примирение- а на фига всё затягивать,женщина должна быть хитрее и умнее- лучше помириться чем бессмысленно неделями дуться
лучше помириться чем бессмысленно неделями дуться
тут я с тобой согласна. Хотя я раньше первая не мирилась, а как вышла замуж, так изменилась.
Хотя я раньше первая не мирилась, а как вышла замуж, так изменилась.
Ну так и должно быть- семья многие наши принципы изменяет- было бы хуже если бы мы всегда упё1ртыми были)
было бы хуже если бы мы всегда упё1ртыми были)
ну упертости то у меня еще осталось ого-го. Но в ссорах, я просто не могу долго ходить в четырех стенах еще и в накаленной обстановке.
Да и если человек, который обил не идет на встречу, то есть ли смысл переступать через себя? Думаю, что нет.
Конечно же нужно выходить из конкретной ситуации, если только тебе это надо, а другой плюёт, то смысла нет..
Но в ссорах, я просто не могу долго ходить в четырех стенах еще и в накаленной обстановке.
Да я тоже так не могу)
Да я тоже так не могу)
а вот муж почему то нормально ходит. Я порой даже поражаюсь. Но мужчинам чуток легче, они могут психонуть и уйти, а женщина нет, т.к. ребенок. А мне так вообще податься будет некуда, родители далеко, подруг к которым пойти можно нет. Так что хочень не хочешь, а приходиться мириться. Хотя с другой стороны это помогает не ссориться долго, т.к. уба с мужем упертые.
а вот муж почему то нормально ходит. Я порой даже поражаюсь. Но мужчинам чуток легче, они могут психонуть и уйти, а женщина нет, т.к. ребенок. А мне так вообще податься будет некуда, родители далеко, подруг к которым пойти можно нет. Так что хочень не хочешь, а приходиться мириться. Хотя с другой стороны это помогает не ссориться долго, т.к. уба с мужем упертые.
Да мужчины чаще всего спокойно к ссорам, особенно мелким относятся и многие сами не подходят первыми мириться- ну не считают они это нужным
Я в обще мягкий человек, но как обидеть,если поругаемся,то отхожу быстро,но вот если предательство близкого человека,то никогда не прощу.
Да мужчины чаще всего спокойно к ссорам, особенно мелким относятся и многие сами не подходят первыми мириться- ну не считают они это нужным
вот вот или делаю вид что ничего такого не было.
Снежная, а кто первый идет на пиримирие иои обоюдно?
вот вот или делаю вид что ничего такого не было.
Точно.........
Снежная, а кто первый идет на пиримирие иои обоюдно?
Я никогда первой не иду на примерение,считаю что мужчина должен уступать женщине,хотя зависит от ситуации,если знаю что виновата сама,то могу подойти.
Я никогда первой не иду на примерение,считаю что мужчина должен уступать женщине
вот я так делала до замужества и всегда очень удачно.
вот я так делала до замужества и всегда очень удачно.
я так до сих пор делаю Захочет помирится,подойдет сам,пусть даже если неделя пройдет,но гордость его сломит. Вот с первым мужем еще выходило,когда ссорились,я не варила кушать совсем,я могу и не поесть,так он на следующий день уже на коленях стоял
я не варила кушать совсем,я могу и не поесть
тоже так делала, но все равно первый не идет, может и голодный сидеть или вермешель себе сварит. Что-то он упертее меня оказался.
Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Психология » Умение прощать