SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Красота » Красим волосы хной и басмой

Красим волосы хной и басмой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хна – одно из древнейших косметических средств, с помощью которого окрашивают волосы, руки и ноги, ногти и ступни. Это абсолютно безопасный краситель, который безвреден даже для маленьких детей.
Эта растительная культура содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому ее воздействие на волосы не только безвредно, но и чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, и придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти.

Совмещением хны и басмы можно получить разные оттенки волос: рыжий, светло-каштановый, каштановый, темно-каштановый или черный.
готовят так же, как и хну, непосредственно перед окраской, но раствор должен быть несколько жиже. После выдержки волосы промывают теплой водой. Время выдержки зависит от желаемого оттенка, в среднем: 15-20 минут (русый оттенок), 1-1,5 часа (каштановый оттенок), 2-3 часа (интенсивно-черный цвет).

При одновременной окраске необходимое количество хны и басмы (50-200 г всего в зависимости от длины волос) всыпают в посуду, заливают кипятком и размешивают до образования однородной кашицы, по консистенции схожей с густой сметаной. Для получения желаемого оттенка волос берется определенное соотношение хны и басмы.

Для получения русого тона волос на 1 часть хны берется 1 часть басмы. Время выдержки – 30 минут.

Светло-каштановый тон: на 1 часть хны берется 1 часть басмы. Время выдержки – 1 час.

Каштановый тон: на 1 часть хны берется 2 части басмы. Время выдержки – 1,5 часа.

Бронзовый тон: на 2 части хны берется 1 часть басмы. Время выдержки – 1,5 часа.

Черный цвет: на 1 часть хны берется 3 части басмы. Время выдержки – 4 часа.

При окраске волос басмой нежелательно мыть волосы шампунем или другим щелочным средством по крайней мере три дня после окраски.

Бесцветная хна используется только для лечения волос.

Можно в кашицу добавлять касторового масла, эфирные масла, сок лимона, кофе(для шоколадного цвета). Это полезно волосам, т.к. после хны волосы плохо расчесываются.

Кто красился хной и басмой. Интересно кто как смешивал и какой результат.

Теги: краска для волос, хна, басма, лечим волосы

0

2

Рассказываю свои эксперименты... У меня волосы были полсе милирования и многочисленных тонирований , осветлений. Так вот первый раз. Взяла 1 к 2 к 1 хна, басма, молотый кофе. Держала час. Слегка потемнела, стала средне русый. Но ошибка - мало краски и слишком сухая. Через три дня сделала одна пачка хны и 1 пачка хны и 3 басмы и чуть кофе... Держала 2 часа...Еще темнее, темно русый. Помимо всего опять мало краски и опять быстро загустела... Получается как колорирование. Третий раз я уже взяла 1 пачку хны и 5 басмы.... :crazy: Стала зеленой....можно в готы подаваться  :crazyfun: Так муж сразу побежал опять мне за хной(не пойду же я такая зеленая на работу). Сделала 1 к 2 только теперь басма к хне и кофе. Ура, получилась темный каштан. Деражала час.
Выводы, вывести зелену возможно!!!!!!! Разводить чуть жиже и желательно миску с краской ставить еще в кострюльку с горячей водой, чтобы так быстро не остывала. Отросшие корни, покрасились красивее и однотоннее, чем те что были осветленные. Лягло не ровно, как бы я их не прокрашивала, но выглядит как колорироване. И плюс в том, что волосам от этих экспериментам только лучше, они лечатся... Так что любителям экспериментировать - самое то. Мне понравилось, так что продолжу через месяц.

0

Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Красота » Красим волосы хной и басмой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно