SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супчики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп молочный с овощами

ИнгредиентыМолоко 1,5% 250 мл.
Вода 150 мл.
Капуста цветная 40 гр.
Репа 20 гр.
Морковь 30 гр.
Горошек зелёный 20 гр.
Бобы зелёные 20 гр.
Картофель 80 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.

Приготовление
Суп молочный с овощами - очень оригинальный суп на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
В котёл с кипящей водой заложить коренья, картофель, цветную капусту, закрыть котёл крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить фасоль и горошек. По окончании варки овощей добавить горячее кипячёное молоко и заправить суп солью.
При изготовлении большого количества овощного супа и неодновременной его реализации молоко можно добавить в тарелку при отпуске: сначала налить овощи с отваром, а затем горячее молоко. Суп молочный с овощами готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 12,5 12,6 36,6 303
     100 гр. 2 2 5,9 49

Теги: супы, первое блюдо

0

2

Сама готовила - очень вкусно и сытно.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК

Грибы свежие или сушеные - 2 горсти,
картошка - 3-4 штучки,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
1/2 литра молока,
немного муки,
соль, перец, зелень

Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.

Только я предварительно варила бульон.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно