SuperLady - Интересная собеседница!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » Праздничное меню!


Праздничное меню!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давайте поделимся праздничными рецептами! Ваши фирменные вкусности оценят наши гости по достоинству!

Теги: готовим на праздник

0

2

Креветки под шубой
Рецепт с поваренка.Оказался очень вкусный салатик.
500гр отваренных креветок
4 картошки
4 яйца
1 банку икры
Укладываем слоями.
1/2 Креветок
Майонез
Яйца на мелкой терке
Майонез
Картофель на средней терке
Майонез
1/2 креветок
Майонез
Сверху положить икру красную

0

3

Гранатовый браслет
Этот салат очень известен, но у каждой хозяйки, как мне кажется, свой рецепт его приготовления.
Я выкладываю слои вот так:
1. варён.картошка на крупн. тёрке
2. отварное куриное мясо ,смешанное с луком, обжаренным до золотистой корочки
3. варён. свёкла  на мелк. тёрке смешанная с раздробленными грецкими орехами
4. зёрна граната
Каждый слой промазать майонезом.

0

4

хочу поделиться в вами очень хорошим рецептом. У нас сегодня с мужем было 5 лет с момента нашего знакомства и я решила приготовить что-то необычное. Нашла рецепт в инете, только изменила его.

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
2 яйца
250 мл молока
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
растительное масло
я еще отварила отдельно рис, чтобы не делать гарнира
Рыбу порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).. Только я поздно вытащила рыбу и она была замороженная, поэтому я ее не обжарила, а получилось что потушила.
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить кетчуп, хорошо перемешать.
Потом я в форму для запекания положила рис, потом выложила рыбу и немного полила это все тем в чем тушила рыбу
Потом залить рыбу соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Блюдо просто супер получилось, даже не ожидала.
Приятного всем аппетита.

0

5

Скоро ПАСХА, поэтому решила поделиться рецептом Кулича

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой. В тесто можно добавить изюм.
Выпечки получается очень много.

0


Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Дела на кухне » Праздничное меню!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно