Какие вы языки изучали в школе, а может на курсах? Какие знаете в совершенстве? Чем это вам помогло в жизни?
Теги: иностранные языки
SuperLady - Интересная собеседница! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Учеба, работа, карьера, денежные вопросы » Иностранные языки
Какие вы языки изучали в школе, а может на курсах? Какие знаете в совершенстве? Чем это вам помогло в жизни?
Теги: иностранные языки
знаю английский,немецкий,немного датского,сейчас учу латышский.Заранее скажу что все это я учу лично для себя,у меня такое хобби
знаю английский,немецкий,немного датского,сейчас учу латышский.Заранее скажу что все это я учу лично для себя,у меня такое хобби
молодчинка!!!
немецкий и русский))
вот это ты молодчинка, у тебя видимо дар к изучению языков.
немецкий и русский))
а немецким ты же разговариваешь там где живешь?
А я вот только русский знаю. Хотя сейчас стала пратически знать украинский, но это приходится, т.к. вся документация на нем и дочу будет нужна учить. Хотя специально не учила, просто по телевизору все на украинском, вот и стала разговаривать по чуть чуть.
а немецким ты же разговариваешь там где живешь?
ну да .Живу же в Германии,вот и говорю по немецки
Английский язык изучала в школе и интитуте,но знаю его не в совершенстве,и разговаривать на нем не смогу связно.
А вот ребенка своего хочу в 3 года отдать на курсы изучения английского языка.Тем более,что в этом центре для дошкольников моя подруга работает.
А вот ребенка своего хочу в 3 года отдать на курсы изучения английского языка.
у нас в дет.садике английский с младшей группы начинается, так что учить начнем. А в школу хочу немецкую отдавать, только из-за того что отзывы о школе хорошие. ну и два языка сразу думаю что полезно.
Родные: русский, болгарский (языки родителей), учила украинский, английский, сейчас снизился уровнь знаний, так как перестала общаться на нём, и турецкий, мой основной язык на данное время.
Да языки, на которых прекращаещь общаться быстро забываются. Зато если начинаешь общаться, то быстро выучивается. У меня так с украинским было. Я же не учила его, да и у нас в городе никто на нем не разговаривал, а как переехала в столицу, так и научилась, по телевизору все на украинском, да и доче начала книжки читать. Теперь лучше мужа разговариваю и читаю.
У меня так с украинским было. Я же не учила его, да и у нас в городе никто на нем не разговаривал, а как переехала в столицу, так и научилась, по телевизору все на украинском, да и доче начала книжки читать. Теперь лучше мужа разговариваю и читаю.
С украиским у меня так же было, начала его изучать в 5 классе.
начала его изучать в 5 классе
изучать в школе или в общении?
изучать в школе или в общении?
Изучала, сдавала экзамены, спокойно читала, разговаривала и смотрела телек на этом языке.
Изучала, сдавала экзамены, спокойно читала, разговаривала и смотрела телек на этом языке.
А ты на Украине жила?
А ты на Украине жила?
да, я переехала с России на Украину и пришлось вникать в новый язык. Тем более языки мне всегда легко давались и украинский я любила в школе.
я переехала с России на Украину и пришлось вникать в новый язык
прямо как я. Только вот языки мне не особо даются, а украинский легко выучила, хотя писать скорее всего я на нем не смогла бы.
kotenok, думаю ещё и зависит со скольки лет ты начала изучать, если ребёнком, то детский мозг быстрее впитывает..
думаю ещё и зависит со скольки лет ты начала изучать, если ребёнком, то детский мозг быстрее впитывает..
я начала его изучать, когда переехала в Киев, а это произошло после свадьбы. Так что не совсем детские годы Но мне показалось, что сейчас я лучше воспринимаю языки чем раньше.
я начала его изучать, когда переехала в Киев, а это произошло после свадьбы.
а, уже совсем взрослой, тяжеловато.. а я с 10 лет изучала.
Знаю Английский,иврит,турецкий. Последний сама изучала в интернете онлайн
иврит,турецкий
а эти языки ты изучала, т.к. они просто тебе нравятся или для какого то дела?
Ну иврит-потому что училась в еврейской школе, а турецкий для себя)
а турецкий для себя)
Но поводом думаю был молодой человек, просто так, не начинают изучать этот язык, знаю по многочисленным историям изучения турецкого))
Вы здесь » SuperLady - Интересная собеседница! » Учеба, работа, карьера, денежные вопросы » Иностранные языки